Новая Заря Nouvelle Etoile

Парфюмерная компания Nouvelle Etoile, известная как фабрика Новая Заря, является одним из самых старых парфюмерных предприятий, начало которой зародилось в далеком 1864 году. Первое название у фабрики было «Брокаръ», в честь француза парфюмера Генриха Брокара, положившего основание производства парфюмерии в царской России. Никто не мог подумать, что спустя сто лет, из маленького предприятия трех энтузиастов, вырастет огромное производство самых востребованных парфюмерных продуктов во всем мире.

Изначально Брокар производил мыло, а с 1870 года, он приступил к разработке и производству одеколонов и духов. В 1917 году, после Октябрьской революции, фабрика «Брокаръ» была переименована в «Государственный мыловаренный завод №5». Она была полностью национализирована и через некоторое время передана в распоряжение «Госзнаку». Но в 1922 года «Брокаръ» восстановил свое производство и стал называться государственный мыловаренный завод «Новая Заря». Теперь это было помещение бывшей обойной фабрики, которую восстановили и запустили парфюмерное предприятие. Ароматы Новой Зари создавались в сотрудничестве с французскими парфюмерами, которые специально изготавливали парфюмерные композиции для знаменитых линий фабрики.

С 2004 года такое сотрудничество приняло официальный характер и получило название «Nouvelle Etoile». Сегодня в ассортимент компании входят ароматы, которые создавали такие парфюмеры как Мишель Альмарак и Франсис Куркджян. Это настоящие мэтры парфюмерного искусства современности. Традиции Генриха Брокара продолжают жить, благодаря бережно хранимому архиву, из которого черпают вдохновение парфюмеры, для создания новых запахов, передающих философию французской парфюмерной школы.


Новая Заря Commander - Одеколон
69.25 грн.